Unsere Philosophie

 

Das Wort "Oliopera" ist die Kombination der beiden Wörter "Olio" (Öl) und Opera (Oper).

Die Herstellung dieses besonderen Olivenöls ist von der Harmonie einer Oper inspiriert.

 

Es ist eine perfekt komponierte Mischung aus einer Stimme der Natur, gesungen von ausgewählten

tunesischen Olivenfeldern, und einem melodiösen und modernen Orchester etablierter Produktionsprozesse.

 

Oliopera wird aus besten handverlesenen Oliven aus unseren Familienfeldern in der Region Kairouan

in Zentral-Tunesien hergestellt, einem Gebiet mit perfekten Boden- und Klimabedingungen.

 

Nach einem sorgfältigen Transport zu unserer Mühle werden die Oliven ausschließlich mit mechanischen Methoden 

kaltgepresst, um ein erstklassiges Olivenöl zu produzieren, das reich an Nährstoffen, Antioxidantien und Geschmack ist.

 

Oliopera hat ein ausgewogenes, weiches Aroma und eine subtile Süße, gefolgt von angenehmen und harmonischen Gewürznoten.

 


 

Wer wir sind 

 

Im Zentrum Tunesiens, genau in der Landschaft des kleinen Dorfes Sidi Amor Bouhajla, befindet sich unser Familienunternehmen „SEHO“ mit ihren Olivenfeldern mit Jahrzehnte alten Bäumen.

 

Das hier vorherrschende Klima wirkt sich besonders förderlich auf das Gedeihen der Oliven an den teils uralten Bäumen aus. Die Tradition des Olivenanbaus und die Geheimnisse des Ernten und Verarbeiten der Oliven ist in dieser Region seit jeher verankert und wurde uns von unseren Grosseltern weitergegeben.

 

Wir sorgen uns um unsere Bäume unter Anwendung einfacher landwirtschaftlicher Praktiken der Vergangenheit, ohne chemische Substanzen zu verwenden. So wird nicht nur ein natürliches Olivenöl hergestellt, sondern auch ein authentisches Öl, das durch die Aromen, die Zartheit und all die Kraft ausgedrückt und verstärkt wird. Die Oliven, die dieses erstklassiges Olivenöl erzeugen, nennen sich „Chemlali“ und „Ouesleti“, die an den frühen Morgen des November Monats geerntet und am selben Nachmittag kalt gepresst werden.

 

Einen niedrigen Säuregehalt zeichnet die organoleptischen Eigenschaften von Oliopera aus, wodurch sowohl die Güte als auch die Haltbarkeit gewährleistet sind. Dieses Olivenöl enthält Stoffe und Elemente, die für unsere Gesundheit wichtig sind. Ölsäure, Tocopherol, ein starkes Antioxidant, Carotin und Vitamin E haben eine vorbeugende Wirkung gegen Alterung und degenerative Erkrankungen.

 

Der Familie Hamdaoui ist es ein grosses Anliegen, Tradition, Wissenschaft und Erfahrung in Einklang zu bringen, und dies durch den regelmässigen Austausch in spezifischen Netzwerken mit regionalen und internationalen Olivenöl-Meistern, die ihre Leidenschaft für Qualität, Traditionen und nachhaltige Landwirtschaft teilen.